По запросу депутата Госдумы в Иркутской области проверят, как выделяют лес для инвестпроектов

Федеральное агентство лесного хозяйства намерено в октябре этого года провести комплексную проверку в Иркутской области. Рослесхоз интересует, как органы государственной власти региона исполняют полномочия в области лесных отношений, в том числе как рассматривают заявки на предоставление лесных участков арендаторам для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил депутат Государственной думы Николай Николаев.

Рослесхоз направил в министерство лесного комплекса Иркутской области письмо, в котором указывает, что необходимо соблюдать сроки рассмотрения заявок на предоставление лесных участков для реализации инвестпроектов. Это письмо стало результатом вмешательства депутата в ситуацию, в которой оказалось ООО ПК «МДФ». Компания построила деревоперерабатывающее предприятие в Саянске, но оно простаивает больше полутора лет из-за бюрократических проволочек.

Николай Николаев:
— Очень долго заявка компании на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, при внесении на повторное рассмотрение, просто оставалась без внимания. Многочисленные запросы в Министерство экономического развития области (в то время именно оно отвечало за реализацию инвестиционных проектов) остались без ответа. Тогда компания была вынуждена подать в Арбитражный суд на бездействие должностных лиц. Решением суда от 28.11.2016; № А19-6434/2016 бездействие должностных лиц Министерства экономического развития признано незаконным. Но по прошествии месяца, как отметил заявитель, рассмотрение дела так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Депутат делал запросы губернатору Иркутской области, руководителю Рослесхоза, генеральному прокурору и главе Минэкономразвития России с просьбой провести проверку на предмет бездействия чиновников. По словам парламентария, на днях начали поступать ответы: началась работа по уточнению перечня лесных участков, необходимых для реализации инвестиционного проекта. Вопрос будет рассмотрен на заседании совета по отбору заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения леса. Ситуация находится на контроле в прокуратуре Иркутской области.

Николай Николаев:
— Жаль, что для решения столь важных вопросов, в первую очередь, для жителей области и экономики региона, пришлось обращаться в федеральные ведомства. Надеюсь, эта практика скоро изменится. Недавно сам встретился с министром лесного хозяйства Иркутской области Сергеем Шевердой — он заверил, что вопрос решится в самое ближайшее время. Ждём с нетерпением открытия предприятия, которое предоставит более 400 рабочих мест жителям Саянска.

23.03.2017, ИА «Иркутск онлайн»

https://www.irk.ru/news/20170323/plant/


3.04.2017

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика