ВСРП опровергло факт самовольного строительства у причала «Ракета»

Восточно-Сибирское речное пароходство опровергло информацию министерства имущественных отношений Иркутской области о самовольном строительстве компанией причала «Московский» и ремонтно-отстойного пункта «Чертугеевский» на взятых в аренду участках у причала «Ракета». Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба группы компаний «Истлэнд», в которую входит ВСРП, все инфраструктурные объекты компании на этих участках находились там еще с 1970-х.

«Информация, распространенная министерством о самовольном строительстве ВСРП в период с 2011 по 2013 год причалов, не соответствует действительности», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, в ВСРП с удивлением узнали об инкриминируемых ему нарушениях расторгнутых договоров аренды и градостроительных регламентов, определяющих виды разрешенного использования земельных участков. «В действительности за всю историю арендных отношений никаких претензий относительно порядка землепользования, а также размещения на территории земельных участков каких-либо строений и сооружений, в адрес ВСРП не поступало», — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», министерство имущественных отношений Иркутской области обратилось в Арбитражный суд региона с исками о сносе самовольных построек, возведенных ВСРП на земельных участках у причала «Ракета», которые были предоставлены компании в аренду для благоустройства. Речь идет о причале «Московский», кафе, ремонтно-отстойном пункте «Чертугеевский» и производственной пазе пароходства.

Правительство Приангарья обвинило руководство ВСРП в нарушении условий договора аренды на земельные участки возле пристани «Ракета» в Иркутске, которые использовались не для благоустройства, как изначально предполагалось, а для обслуживания судов. Как отметили в пресс-службе правительства, это стало причиной расторжения договора аренды, но не может стать основанием для прекращения перевозок.

ВСРП заявило о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» в навигацию 2017 года из-за расторжения Минимущества Приангарья в одностороннем порядке договора аренды земли у причала. На участках находились причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП. Без них компания не сможет обслуживать свои суда перед маршрутом. Закрыты регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».

06.07.2017, сетевое издание «МК Байкал»

http://baikal.mk.ru/articles/2017/04/06/vsrp-oproverglo-fakt-samovolnogo-stroitelstva-u-prichala-raketa.html


10.04.2017

Читайте также

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика