Арбитраж подтвердил обоснованность требований к пожарной безопасности в иркутском Доме быта

Иркутск, 16.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 16 мая подтвердил несоблюдение требований пожарной безопасности в иркутском Доме быта. Суд состоялся по инициативе одного из собственников помещений, который не согласился с тем, что здание Дома быта подлежит обязательному оборудованию системами пожаротушения и пожарной сигнализации.

Как сообщают в пресс-службе администрации Иркутска, в ноябре 2016 года Арбитражный суд Иркутской области также согласился с обоснованностью требований ГУ МЧС по Иркутской области в части соблюдения требований пожарной безопасности в этом здании. В настоящее время объект не эксплуатируется в связи с запретом, наложенным Кировским районным судом в сентябре прошлого года.

– Наряду с еще тремя собственниками здания, КУМИ получило предписание об обеспечении требований пожарной безопасности. В торговом здании планируется провести капитальный ремонт и устранить все замечания, — отметил начальник отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Владимир Григорьев.

Напомним, в мае 2015 года прокуратура Кировского района Иркутска проводила собственную проверку здания, в ходе которой было выявлено более двадцати нарушений требований пожарно-охранной безопасности. Надзорный орган потребовал от КУМИ предпринять меры по устранению допущенных нарушений закона, выполнение которых возможно только во время капитального ремонта здания. Кроме того, в начале 2016 года проведена независимая техническая экспертиза здания Дома быта, выявлено сорок пунктов, требующих устранения. Особые нарекания вызвали аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации.

При закрытии более чем 50 арендаторам Дома быта оказана необходимая помощь в подборе помещений, а также части из них – в переезде на новые места в центре города.

http://i38.ru/nedvizhimost-obichnie/arbitrazh-podtverdil-obosnovannost-trebovaniy-k-pozharnoy-bezopasnosti-v-irkutskom-dome-bita


18.05.2017

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика