Арбитражный суд избавил Вихоревку от компании, сорвавшей отопительный сезон

В договоре, который администрация Вихоревки заключила с ООО «Тепловые сети», пункт о расторжении договора изначально отсутствовал.

Вихоревка, 2 июня — АиФ-Иркутск, Дарья Галеева.

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск администрации Вихоревки, позволив городским властям расторгнуть концессионный договор с красноярской компанией «Тепловые сети», которая управляла котельной. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Александра Барнакова.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Иркутск» во время совещания в Вихоревке, изначально пункт о возможном расторжении в договоре между управляющей компанией и городскими властями почему-то отсутствовал. По словам мэра Братского района Алексея Баловнева, если в декабре, в разгар отопительного сезона, с которым компания не справлялась, она была готова сама расторгнуть договор, то к концу сезона передумала и отказалась это делать. Чтобы вынести решение о возможном расторжении договора арбитражный суд области собирался четыре раза.

Напомним, отопительный сезон в Вихоревке был сорван с самого октября 2016 года, попеременно из строя выходили все четыре котла. Сотрудники котельной уверяют, что ремонт теплоисточника не проводили минимум два года. К тому же к отопительному сезону 2016 – 2017 гг. котельную допустили без соответствующего паспорта готовности. У «Тепловых сетей» не было инвестиционной программы по развитию теплоисточника, которая была предусмотрена концессионным договором, также компания не смогла обеспечить запас угля. Кроме того, к концу отопительного сезона она накопила около 3,8 млн руб. долга по зарплате перед сотрудниками.

Сейчас администрация Вихоревки заключила договор с подрядной организацией, которая устанавливает два новых котла, приобретённых на средства областного бюджета. Однако, по словам специалистов Ростехнадзора, перед установкой котлов необходимо починить фундамент котельной. Без ремонта фундамента новые котлы могут выйти из строя за 2 – 3 месяца.

http://www.irk.aif.ru/society/arbitrazhnyy_sud_izbavil_vihorevku_ot_kompanii_sorvavshey_otopitelnyy_sezon


5.06.2017

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика