Мэрия Иркутска требует от владельца торгового центра демонтировать незаконно надстроенный этаж

Администрация Иркутска подала в суд на собственника мебельного торгового центра «Москва» за незаконную реконструкцию здания. Как сообщил заместитель начальника управления судебной защиты КУМИ Владимир Григорьев, владелец ТЦ надстроил этаж, тем самым увеличив площадь здания.

Владимир Григорьев:
— В соответствии с Градостроительным кодексом РФ это является реконструкцией, а реконструкция по общим правилам требует разрешительной документации и согласования с органами государственного строительного надзора. В данном случае собственник здания разрешения не получал, следовательно, надстроенный этаж является самовольно возведенным.

Администрация Иркутска обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском, в котором требует вернуть зданию прежний вид. Изначально собственник отрицал тот факт, что он надстроил этаж, утверждая, что просто сделал ремонт кровли. По инициативе мэрии была проведена судебная строительно-техническая экспертиза, которая показала, что надстройка этажа является не только реконструкцией, но и осуществлена с нарушениями градостроительных и строительных норм и правил. Соответственно, создана угроза безопасности.

После этого, по словам Владимир Григорьева, владелец здания сам подал иск о сохранении объекта в реконструированном виде. То есть фактически он признал факт реконструкции.

Владимир Григорьев:
— Судебное разбирательство продолжается. Но в настоящее время распространяется информация о том, что никакой реконструкции не было, а имеется только факт ремонта кровли. Однако это не соответствует действительности.

13.09.2017, ИА «Иркутск онлайн»

https://www.irk.ru/news/20170913/reconstruction/


15.09.2017

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика