Росприроднадзор требует у БЦБК 110 тысяч рублей за негативное влияние на окружающую среду

24 октября, IrkutskMedia. Управление Росприроднадзора по Иркутской области требует у БЦБК (Байкальского целлюлозно-бумажного комбината) выплатить 109,9 тысяч рублей за негативное воздействие на окружающую среду в 2014 и 2015 году. Исковое заявление подано в суд, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел Иркутской области.

Суд предписывает БЦБК в срок до 14 ноября представить доказательство оплаты задолженности в добровольном порядке, а также мотивированный письменный отзыв на исковое заявление с правовым обоснованием имеющихся возражений.

«Принято решение рассмотреть дело в порядке упрощенного производства», — говорится в документах.

Стороны могут направить с суд и друг другу дополнительные документы в срок до 6 декабря 2017 года.

Напомним, БЦБК закрылся в 2013 году. Сегодня он находится в недвижимом состоянии. Создать государственную управляющую компанию, которая займется решением экологических проблем после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и судьбой имущества закрытого предприятия, предложил 26 июня в Иркутске на выездном заседании межфракционной рабочей группы «Байкал» при Госдуме РФ глава Байкальска Василий Темгеневский.

Отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината планируют переработать в корм для рыб. Компания ARBIOM (США-Франция) проведет исследование отходов производства и древесной биомассы, после чего предоставит коммерческое предложение по строительству завода по переработке шламоотвалов. В настоящее время в рамках БМЭВФ подписано четырехстороннее соглашение между КРИО, Иркутским научным центром СО РАН, Межрегиональным фондом поддержки стратегических инициатив «Байкальские стратегии» и компанией ARBIOM (США-Франция).

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 2020 года предусмотреть финансирование мероприятий по ликвидации последствий негативного воздействий отходов, накопленных во время деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Иркутской области. О ходе работ необходимо доложить 1 декабря 2017 года, в последующем предполагаются доклады каждые полгода.

Работы по утилизации отходов БЦБК выполнит АО «Росгеология». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По его словам, в новом проекте рекультивации учтены все ошибки прошлых вариантов.

Ликвидацию отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области планируют начать в мае 2018 года. Об этом сказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Евгений Бичинов на заседании регионального правительства 20 октября. В феврале скорректированный проект должен получить все заключения экспертизы.

http://irkutskmedia.ru/news/633352/


26.10.2017

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика