КГО Иркутска направил кассационную жалобу в Арбитражный суд ВСО по делу ООО «Пантеры»

Городские власти намерены опротестовать ранее вынесенное решение о включении компании в реестр перевозчиков

13 февраля, IrkutskMedia. Комитет городского обустройства администрации Иркутска направил кассационную жалобу в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа по делу ООО «Пантеры». Власти намерены опротестовать ранее вынесенное решение Четвертого апелляционного арбитражного суда о включении компании в реестр перевозчиков. Первое заседание суда по делу назначено на 1 марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Напомним, Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области о законности требований перевозчицы по маршруту №30 к администрации Иркутска. Заседание прошло накануне, 8 ноября. В соответствии с решением суда требования ООО «Пантера» о внесении его в реестр перевозчиков законны и должны быть удовлетворены.

Маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске. Конкурс на осуществление перевозок в 2016 году по этому направлению выиграл МУП «Иркутскавтотранс». Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым. Директор ООО «Пантера» Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а тогдашний начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что ООО «Пантера», осуществляющее перевозки по маршруту №30 «Ново-Ленино – Центральный рынок» в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал комитет городского обустройства администрации Иркутска устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «Пантера» в соответствии с нормами действующего законодательства. Кроме того, взыскать с КГО в пользу общества с ограниченной ответственностью расходы по оплате государственной пошлины в 3 тысячи рублей.

https://irkutskmedia.ru/news/669292/


14.02.2018

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика