Суд признал незаконным вывоз «Иркутскавтодором» торгового павильона из центра Иркутска

10 мая. Иркутск. Информационное агентство «Ирсити»

Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным вывоз «Иркутскавтодором» торгового павильона с улицы Красного Восстания в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 3 мая в пресс-службе регионального бизнес-омбудсмена.

В июне иркутский предприниматель обратился в аппарат бизнес-омбудсмена с сообщением о пропаже своего киоска. Мэрия заявляла, что павильона нет в плане демонтажей, а бизнесмен получил разрешение на работу до конца лета. Торговый объект удалось найти полиции. В августе выяснилось, что «Иркутскавтодор» по ошибке вывез торговый павильон из центра города, а в сентябре вернул его.

Киоск стоял на улице Красного Восстания на протяжении 6 лет, ещё до утверждения действующей ныне схемы расположения нестационарных торговых объектов (НТО) в городе Иркутске. В сообщении подчёркивается, что в соответствии с федеральным законом если объект нестационарной торговли располагался где-либо до утверждения схемы размещения НТО, то органы местного самоуправления обязаны включить его в схему и снести его не вправе.

https://ircity.ru/news/29090/


10.05.2018

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика