Иркутские власти требуют признать незаконной проводимую в отношении них проверку ФАС. Дело о нарушении закона о защите конкуренции было возбуждено в отношении губернатора и правительства Иркутской области, а также ряда компаний.

ИРКУТСК, 28 февраля. ТАСС. Правительство Иркутской области и аппарат губернатора требуют признать незаконной проверку, которую в отношении них проводит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в связи с возможным нарушением антимонопольного законодательства при развитии аэропорта города Иркутска. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

25 октября ФАС сообщила о возбуждении дела о нарушении закона о защите конкуренции в отношении губернатора и правительства Иркутской области, а также ряда компаний. Они подозреваются в сговоре при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска. Среди компаний, фигурирующих в деле — АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск».

«В производстве Арбитражного суда Иркутской области находятся два исковых заявления — к ФАС и УФАС по Иркутской области. Оба дела связаны с проверкой в правительстве региона, которая проводится в связи с предположением о нарушении антимонопольного законодательства при развитии аэропорта города Иркутска. Это иски с требованием признать проверку незаконной и признать незаконно полученной всю информацию», — сообщили в пресс-службе.

В правительстве полагают, что проверка проводится в отсутствие правовых оснований, и нарушена процедура ее проведения. «Сотрудники ФАС составили протокол об административном правонарушении, связанный с препятствованием проведению проверки. Однако судом вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава правонарушения, что, по мнению правительства Иркутской области, также доказывает нарушения со стороны ФАС России», — пояснили в пресс-службе, отметив, что правительство обеспечивает проверяющим полный доступ ко всем документам.

 Кроме того, в пресс-службе сообщили, что сотрудники ФАС провели контрольные мероприятия в аппарате губернатора и правительства Иркутской области, хотя он не участвует в развитии аэропорта Иркутска, а приказа о проверке аппарата от руководителя антимонопольного ведомства не было. Как следует из материалов дела, первое заседание в арбитраже состоится 11 марта.

В 2015 году 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» были переданы из федеральной в областную собственность для реконструкции действующего терминала и строительства нового аэропорта с участием инвесторов. Объем вложений в проект оценивался в 20 млрд рублей. Власти региона совместно с «Новапортом» на паритетных началах создали управляющую компанию для реконструкции иркутского аэропорта. Международный аэропорт Иркутск находится в границах областного центра, имеет два терминала и взлетно- посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. метров.

https://tass.ru/sibir-news/6169624


4.03.2019

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика