Пристрой к территории Gregory Motors в Иркутске пытаются снести через суд. Администрация областного центра подала иск в арбитражный суд, так как собственнику не выдавалось разрешение на возведение объекта

19 марта. Иркутск. Сетевое издание «IrkutskMedia»

Строение по улице Баррикад, 24а в Иркутске, находящееся по соседству с территорией Gregory Motors, пытаются снести через суд. Мэрия столицы региона подала в Арбитражный суд Иркутской области исковое заявление, поскольку у собственника нет разрешения на возведение объекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации пресс-службы мэрии города, в КУМИ поступило уведомление от службы государственного строительного надзора Иркутской области о выявлении объекта капитального строительства с признаками самовольно возведенного.

Как уточнили в КУМИ, земельный участок находится в частной собственности. Разрешение на возведение объекта капитального строительства собственнику не выдавалось. Собрав необходимый пакет документов, администрация Иркутска обратилась в суд.

— Исковое заявление поступило 25 февраля. Предварительное слушание по делу назначили на 9 апреля. Однако администрации Иркутска уже отказали в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения ООО «Актив» и иным лицам совершать любые сделки, связанные с объектом недвижимого имущества. Жалобу на это решение подали в Четвертый арбитражный апелляционный суд, – рассказали корр. агентства в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области.

Если суд признает объект капитального строительства самовольным, в адрес владельца будет направлено решение суда. Собственник должен будет снести строение в добровольном порядке. Если за указанный период он этого не сделает, то демонтаж будет осуществлять администрация Иркутска в принудительном порядке с дальнейшим возложением понесенных расходов.

Специалисты отмечают, что в Иркутске ведется активная работа по сносу всех незаконных и самовольно возведенных объектов как капитального строительства, так и нестационарных торговых объектов. Данные сооружения выявляют специалисты КУМИ администрации города, Службы строительного надзора Иркутской области. Причем эта работа касается каждого самовольного объекта, неважно кому он принадлежит и кем выявлен.

Напомним, недалеко от территории Gregory Motors в прошлом году демонтировали признанные самовольными строения рынка «Знаменский» после снятия судом обеспечительных мер. Работы, проведенные в рамках муниципального контракта, контролировали специалисты городской администрации. А до этого арендаторы выходили на пикеты для сохранения своих павильонов и рабочих мест, однако тщетно.

Ранее Иркутск также «накрыла» волна демонтажа незаконных нестационарных торговых объектов. В частности, микрорайон Академгородок лишился нескольких НТО по решению суда. Местные жители покупали там мясную и молочную продукцию, газеты и другие товары.

https://irkutskmedia.ru/news/796033/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 


19.03.2019

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика