Природоохранная прокуратура оспорила договор пользования рыбоводным участком на реке Ангаре в Иркутске

22 апреля. Иркутск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным договор пользования рыбоводным участком на реке Ангаре в Иркутске, на котором планировалось организовать пастбищное разведение рыбы, сообщила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

«Суд удовлетворил исковые требования Байкальского межрегионального природоохранного прокурора к Ангаро-Байкальскому территориальному управлению Росрыболовства и ООО «Торговый дом «Гулливер», — говорится в сообщении.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Сибирь» в прокуратуре, пастбищное рыбоводство запрещено в реках и возможно только в изолированных водоемах — мелководных заливах при впадении рек в море, озерах или водохранилищах.

«Суть пастбищного рыболовства заключается в том, что в водоем выпускают мальков, а когда рыба достигнет товарного размера, ее вылавливают. В русле реки невозможно проконтролировать перемещение и состояние рыбы — в реку выпускают мальков, а потом, вне зависимости от их выживаемости и других факторов, вылавливают зрелых особей. Это может причинить ущерб природе», — пояснил представитель природоохранной прокуратуры.

Он также уточнил, что ТД «Гулливер» был выделен рыбоводный участок в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, у безымянного острова, который находится рядом с Форелевым островом — популярным у иркутян местом отдыха, где расположена ферма по разведению форели.

«На Форелевом острове разводят рыбу разрешенным для реки садковым способом», — уточнил собеседник.

По данным прокуратуры, решение суда было принято 15 апреля текущего года и пока не вступило в законную силу.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ТД «Гулливер» зарегистрировано с 2015 года в селе Мамоны Иркутского района и занимается рыбоводством. Компания принадлежит Вячеславу Матвийчуку и Шовкету Исмаил Оглы Алекперову.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1023825


22.04.2019

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика