Иркутские власти через суд пытаются заставить застройщика устранить недоделки в домах детей-сирот в Тайшете

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Министерство имущественных отношений Иркутской области уже три года судится с компанией-застройщиком, сдавшей с нарушениями жилье для детей-сирот в городе Тайшете.

Видеосюжет о низком качестве жилья в Тайшете был показан на медиафоруме ОНФ в Сочи.

«Начиная с 2016 года, с момента ввода жилого помещения в эксплуатацию мы начали судиться с застройщиком, потому что он сдал жилье с различными нарушениями», — сообщил журналистам в пятницу начальник жилищного отдела Минимущества региона Евгений Терновой.

По его словам, Арбитражный суд Иркутской области вынес решение в пользу министерства, обязав застройщика устранить все недоделки за свой счет. Но оно не вступило в законную силу, поскольку обжалуется в апелляционной инстанции. «23 мая будет слушаться апелляционная жалоба», — уточнил он.

«Нарушения не являются конструктивными. Сам дом признан для проживания пригодным, но есть недоделки, которые необходимо устранить. Там целый перечень нарушений, и застройщик за свой счет без расселения данного жилого дома может их устранить», — пояснил Терновой.

Комментируя ситуацию с отсутствием у дома управляющей компании (УК), чиновник сообщил, что назначить ее — полномочия муниципалитета.

«По федеральному закону, который в настоящее время действует, если УК не была выбрана, то муниципальное образование должно назначить ее на один год, до момента выбора. Мы неоднократно обращались в Тайшетское городское поселение с тем, чтобы они назначили УК, но на все наши запросы письменного ответа не поступало. Мы также обращались в Тайшетскую прокуратуру с тем, чтобы они проверили бездействие главы Тайшета, но до настоящего времени ответа тоже не получили. Стройнадзор Иркутской области выносил предупреждение главе Тайшета, но недочеты до сих пор не устранены», — сказал Терновой.

В четверг во время медиафорума ОНФ в Сочи с участием Владимира Путина иркутский журналист Игорь Пиханов показал телесюжет о предоставлении некачественного жилья детям-сиротам в Тайшете.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1030759


20.05.2019

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика