Суд принял решение о ликвидации иркутского Гринкомбанка, у которого ЦБ отозвал лицензию

Иркутск. 23 октября. ИНТЕРФАКС — СИБИРЬ.  Арбитражный суд Иркутской области по заявлению Центробанка РФ принял решение о принудительной ликвидации АО «Гринкомбанк» (Иркутск), говорится в сообщении аналитической системы СПАРК-Интерфакс.

Как уточнили агентству в пресс-службе суда, ликвидатором назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

«Срок ликвидации банка составит 1 год со дня вступления решения в силу», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что банк России 12 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Гринкомбанка.

Банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.

«По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала», — пояснял регулятор.

По данным ЦБ, существенную долю — более 55% — в активах Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, не используемые в основной деятельности. Кроме того, на балансе банка учитывался кредитный портфель крайне низкого качества — более 90% ссудной задолженности юридических и физических лиц признано безнадежной.

Гринкомбанк является участником системы страхования вкладов.

Гринкомбанк по итогам второго квартала 2019 года занимает 398-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=1075356&sec=1671


24.10.2019

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика