«Осетровский речной порт» – об иске о признании банкротом: все обязательства предприятие выполнило

11 марта. Иркутск. СИА

«Осетровский речной порт» (ОРП) выполнил все свои финансовые обязательства перед страховой компанией «Согласие» в полном объёме. Деньги списаны со счетов предприятия. Так пресс-служба компании прокомментировала информацию об иске, требовавшем признать «Осетровский речной порт» банкротом.

– 26 февраля 2020 года финансовые обязательства АО «ОРП» перед «СК «Согласие» были выполнены в полном объёме, денежные средства списаны со счетов предприятия, тем не менее, уже на следующий день ООО «СК «Согласие» подает иск в суд, – сообщили на предприятии.

В компании говорят, что при подаче иска были нарушены несколько пунктов федерального законодательства. В частности, должник считается неспособным удовлетворить требование кредитора только в том случае, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты предполагаемого исполнения. Этот срок на дату подачи искового заявления не истёк, отмечается в сообщении пресс-службы «Осетровского речного порта».

– Кроме того, право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, при условии предварительного опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Информация должна быть опубликована не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд. Такого уведомления на сегодняшний день не опубликовано, – говорят на предприятии.

В «Осетровском речном порту» называют иск результатом недобросовестных действий и злоупотреблением правом со стороны СК «Согласие».

– Тот факт, что по истечении установленного судом срока для устранения недостатков заявления, оно будет не принято к производству и возвращено судом, сомнений не вызывает.  Какой-либо обоснованной задолженности перед контрагентами, а также по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды, наличие которой явилось бы основаниям для признания предприятия банкротом, АО «Осетровский речной порт» не имело и не имеет, – говорят на предприятии.

Напомним, заявление поступило в суд в конце февраля, 2 марта оно было оставлено без движения. Как сообщается в документах Арбитражного суда Иркутской области, решение принято из-за ошибок в документах заявителя. При этом сумма исковых требований превысила 16,8 миллионов рублей.

https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=389506


11.03.2020

Читайте также

27.05.2022

27 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось общее собрание судей Арбитражного суда Иркутской области

25.05.2022

25 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел заседание Президиума суда.

24.05.2022

Указом Президента Российской Федерации от 23.05.2022 № 300 «О назначении судей федеральных судов» Рупакова Елена Владимировна назначена заместителем председателя Арбитражного суда Иркутской области

24.05.2022

24 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

23.05.2022

21 мая 2022 года состоялась общегородская акция «Посади дерево — подари планете жизнь», участие в которой приняли активисты Арбитражного суда Иркутской области

20.05.2022

20 мая 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов  принял участие во вручении наград конкурса «Историческая память о Второй мировой войне, основанная на доказательствах»

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика