«Осетровский речной порт» – об иске о признании банкротом: все обязательства предприятие выполнило

11 марта. Иркутск. СИА

«Осетровский речной порт» (ОРП) выполнил все свои финансовые обязательства перед страховой компанией «Согласие» в полном объёме. Деньги списаны со счетов предприятия. Так пресс-служба компании прокомментировала информацию об иске, требовавшем признать «Осетровский речной порт» банкротом.

– 26 февраля 2020 года финансовые обязательства АО «ОРП» перед «СК «Согласие» были выполнены в полном объёме, денежные средства списаны со счетов предприятия, тем не менее, уже на следующий день ООО «СК «Согласие» подает иск в суд, – сообщили на предприятии.

В компании говорят, что при подаче иска были нарушены несколько пунктов федерального законодательства. В частности, должник считается неспособным удовлетворить требование кредитора только в том случае, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трёх месяцев с даты предполагаемого исполнения. Этот срок на дату подачи искового заявления не истёк, отмечается в сообщении пресс-службы «Осетровского речного порта».

– Кроме того, право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, при условии предварительного опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Информация должна быть опубликована не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд. Такого уведомления на сегодняшний день не опубликовано, – говорят на предприятии.

В «Осетровском речном порту» называют иск результатом недобросовестных действий и злоупотреблением правом со стороны СК «Согласие».

– Тот факт, что по истечении установленного судом срока для устранения недостатков заявления, оно будет не принято к производству и возвращено судом, сомнений не вызывает.  Какой-либо обоснованной задолженности перед контрагентами, а также по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды, наличие которой явилось бы основаниям для признания предприятия банкротом, АО «Осетровский речной порт» не имело и не имеет, – говорят на предприятии.

Напомним, заявление поступило в суд в конце февраля, 2 марта оно было оставлено без движения. Как сообщается в документах Арбитражного суда Иркутской области, решение принято из-за ошибок в документах заявителя. При этом сумма исковых требований превысила 16,8 миллионов рублей.

https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=389506


11.03.2020

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика