Бизнес-омбудсмен: мэрия Иркутска незаконно демонтировала рекламные баннеры с фасада дома на Пискунова

22 июня. Иркутск. ИА «Телеинформ»

Бизнес-омбудсмен Приангарья помог предпринимателю взыскать вред, причиненный действиями администрации Иркутска. Мэрия незаконно демонтировала рекламные баннеры с фасада дома №48 на улице Пискунова. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей.

Напомним, в 2018 году в Иркутске начался массовый снос незаконно установленных рекламных конструкций. Однако наряду с нарушителями тогда пострадало и немало предпринимателей, чьи баннеры размещались вполне законно. Многие пострадавшие от действий городской администрации обращались тогда с жалобами к бизнес-омбудсмену, а его юристы до сих пор принимают активное участие в судебных процессах по защите их прав.

Один из пострадавших – бизнесмен Павел Сорокин, владеющий рекламной конструкцией на фасаде дома № 48 на улице Пискунова. Также пострадали и жильцы, ведь часть средств от рекламы шла на благоустройство придомовой территории. 3 сентября 2018 года баннеры демонтировали несмотря на то, что разрешение на него выдано администрацией до 1 июня 2019 года. Сняли конструкции без каких-то официальных документов.

Также в суде представители администрации пытались отрицать свою причастность к демонтажу. Между тем, в материалах дела были не только показания очевидцев, но и видеоматериалы.

Рассмотрев все документы и материалы, Арбитражный суд Иркутской области 19 февраля 2020 года принял решение признать действия комитета по управлению Октябрьским округом незаконными и взыскать в пользу предпринимателя ущерб в размере 180 тысяч рублей. Законность решение подтвердил и Четвертый арбитражный апелляционный суд 15 июня.

Теперь бизнес-омбудсмен намерен обратиться в прокуратуру Иркутска для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности в связи с совершением демонтажей за пределами полномочий, за фальсификацию и дачу ложных показаний.

Кроме того, юристы Уполномоченного будут добиваться производства по уголовному делу, возбужденному по факту причинения средней тяжести вреда здоровью сотруднице ООО «Орион» во время демонтажа рекламной конструкции. Защищая баннеры компании, женщина получила перелом пальца.

https://i38.ru/zhkch-kommenti/biznes-ombudsmen-meriya-irkutska-nezakonno-demontirovala-reklamnie-banneri-s-fasada-doma-na-piskunova


25.06.2020

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика