Братский алюминиевый завод судится с журналистом из-за того, что тот усомнился в эффективности экологических программ предприятия

10 июля. Иркутск. ТК «ГОРОД»

В Арбитражном суде Иркутской области продолжается рассмотрение иска Братского алюминиевого завода (БрАЗ) компании РУСАЛ к журналисту из города Братска Денису Кучменко о защите деловой репутации.

Иск был подан в октябре 2019 года. Истец посчитал, что Денис Кучменко в одном из своих материалов распространил информацию, не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию БрАЗа.

В частности, журналист усомнился в эффективности мероприятий по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, которые проводит алюминиевый завод. Претензии у БрАЗа возникли к части текста, где журналист пишет, что завод выделает недостаточно средств в рамках социально-экономического партнёрства с городом, в частности, направляет недостаточные суммы на удовлетворение социальных запросов жителей Братска. По мнению истца, вся эта информация не соответствует действительности.

В качестве доказательств БрАЗ представил список «добрых дел» и копии платежных поручений, по которым переводил денежные средства на эти «добрые дела». Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что выделяемые заводом деньги поступали на счет некого благотворительного фонда в городе Красноярске. А вот как этот фонд распоряжался денежными средствами БрАЗа, пока неизвестно. Журналист Денис Кучменко, выступающий в роли ответчика, попросил суд привлечь в качестве третьей стороны в деле руководство этого благотворительного фонда. Очередное заседание назначено на 21 июля 2020 года.

http://tkgorod.ru/news/23307


15.07.2020

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика