БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска

7 августа. Иркутск. ТК ГОРОД.

 

БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска. 7 августа состоялось очередное заседание Арбитражного суда Иркутской области по иску о защите деловой репутации Братского алюминиевого завода к журналисту Денису Кучменко. Как журналист рассказал «Городу», заседание проводилось с использованием видеоконференц-связи, и впервые в суде встретились основные участники процесса.

В ходе заседания Денис Кучменко обратился с вопросом к представителю Братского алюминиевого завода: признает ли БрАЗ, что выбросы предприятия оказывают негативное воздействие на Братск и его жителей? Ответ представителя завода был положительным, БрАЗ признал факт негативного воздействия.

После таких заявлений БрАЗа в суде, мне вообще непонятен смысл их иска, — рассказал Денис Кучменко – В оспариваемых в суде моих заявлениях, прямо указывается, на то, что вредные выбросы БрАЗа травят наших детей, и сегодня БрАЗ признал факт негативного воздействия. И ведь не секрет ведь, что выбросы этого завода ядовитые, они способствуют развитию различных заболеваний,  а о снижении выбросов БрАЗ говорит все последние 20 лет, но заметно меньше-то их не становится.Так что же тогда в суде БрАЗ хочет всем доказать?

Журналист также сообщил «Городу», что в частной беседе с юристом, представляющим интересы БрАЗа, предложил пойти на мировое соглашение. По мнению Дениса Кучменко, исковые требования БрАЗа абсурдны.

Мне кажется, что подав на меня в суд, компания РУСАЛ, хотела меня таким образом напугать и отбить у меня желание участвовать в выборах, ведь предмет иска строится на заявлениях, которые я сделал во время избирательной кампании по выборам депутатов Думы Братска в 2019 году. Ответственно заявляю, что подобные попытки РУСАЛА-БрАЗа заставить меня замолчать не увенчаются успехом. Я уверен, что только гласность и объективная критика может сподвигнуть завод-загрязнитель провести  дорогостоящую, современную модернизацию производства, которая реально снизит вредные выбросы, — отметил Денис Кучменко.

Следующее заседание суда состоится в октябре.

http://tkgorod.ru/news/23731


7.08.2020

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика