Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал коллекторское агентство на 50 тысяч рублей. Установлено, что сотрудники компании превысили допустимое законом количество телефонных звонков в неделю

05 октября. Иркутск. ИА IrkutskMedia

Арбитражный суд Иркутской области назначил штраф в размере 50 тысяч рублей коллекторскому агентству «Эверест» по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите прав и интересов физических лиц при деятельности по возврату просроченной задолженности). Женщина обратилась в службу судебных приставов региона с жалобой на действия сотрудников компании, превышающих регламентированное законодательством количество телефонных звонков в неделю, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

Специалисты выяснили, что телефонные переговоры велись агентством с абонентских номеров, которые не были выделены организацией для общения с должником.

«Гражданке поступали ложные предупреждения о готовящемся визите инспекторов и принятии мер административного и уголовно-процессуального воздействия, что оказывало психологическое давление на женщину», — говорится в сообщении.

Ранее агентство сообщало, что арбитражный суд Приангарья оштрафовал московскую организацию «Финансовое агентство по сбору платежей» по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ на 50 тысяч рублей. Коллекторы превысили допустимое количество телефонных звонков жительнице Иркутска. Женщина обратилась в УФССП по Иркутской области с жалобой на действия сотрудников коллекторского агентства.

Напомним, что коллекторов и банки намерены наказывать за незаконное взыскание долгов с заемщиков. Законопроект разработан и внесен в Государственную Думу. Согласно инициативе, правонарушение предусматривает штраф в 500 тысяч рублей. Для должностного лица сумма может составить 200 тысяч рублей.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1005113/


5.10.2020

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика