Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иски мэрии Братска в отношении подрядчиков

05 ноября. Братск. Братская студия телевидения

Решения приняты. Областной арбитражный суд удовлетворил иски администрации Братска по устранению подрядчиками недостатков на двух общественных территориях. Каких? И какова цена вопроса?

Благоустройство сквера «Ангарские каскады» и спортивной площадки в жилом районе Бикей выполнены с недостатками. Это видят и специалисты, и общественники, и простые горожане. О том, что вышло вкривь и вкось, мы не единожды рассказывали в нашем эфире. Как и о намерении администрации Братска призвать нерадивых строителей к ответственности.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «По территориям 18-го года судебные заседания состоялись. По территории в жилом районе Бикей заседание состоялось 29 октября, на котором все претензии, высказанные в адрес подрядчика, были приняты судьёй и вынесены судебные решения. По второй территории – сквер у ТКЦ «Братск АРТ». По ней заседание состоялось 3 ноября. Но там в процессе проведения судебного заседания был от подрядчика подтверждён факт устранения большей части замечаний. Осталось только устранение трещин в асфальтобетонном покрытии».

И если с территориями 18-го года исполнения всё относительно понятно – иски мэрии удовлетворены, то по общественным местам, на которые подрядчик зашел в 2019-м, перспективы пока туманны. Речь идёт о смотровой площадке ГЭС и сквере в 45-м квартале. Диалога не получилось, констатируют в мэрии. Все замечания канули в никуда.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «По территории в Бикее не приступали вообще. По смотровой площадке на ГЭС тоже не приступали. В 45-м квартале у нас будет на следующей неделе осмотр комиссионный, там посмотрим, что и на сколько было выполнено».

6 ноября состоится судебное заседание по смотровой площадке Братской ГЭС, 19-го числа — по скверу 45-го квартала. Напомним, что устранять недостатки благоустройства подрядчики обязаны в рамках гарантийных обязательств, их срок — три года. Кроме того, за срыв сроков сдачи объектов и некачественное выполнение работ предусмотрены санкции. Так, по решению суда организация, которая возводила «Ангарские каскады», оплатила штраф в бюджет города. Его размер составил более 2 400 000 рублей.

https://bst.bratsk.ru/news/43358


5.11.2020

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика