Устранить дефекты в сквере «Ангарские каскады» в Братске обязал подрядчика Арбитражный суд Иркутской области

03 ноября. Иркутск. ТК «ГОРОД»

Устранить дефекты в сквере «Ангарские каскады» обязал подрядчика Арбитражный суд Иркутской области. Срок исполнения — до 15 мая 2021 года. Соответствующее решение опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел.

Очередной иск к компании «Лидер», которая выступала подрядчиком при строительстве сквера «Ангарские каскады» на проспекте Ленина, муниципальное учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» подало в августе этого года. Как следует из материалов дела, подрядная организация, невзирая на гарантийные обязательства, так и не исправила ряд нареканий. Суд обязал подрядную организацию устранить дефекты в асфальтобетонном покрытии: убрать трещины, выкрашивание, а также устранить просадку троуаров в некоторых местах.

Отметим, что в первоначальном исковом заявлении МКУ ДКСР кроме этих проблем указывалась просадка тротуарной плитки и высолы на бетонных конструкциях (белые пятна). Но, как следует из записи суда, исковые требования неоднократно уточнялись.

Напомним, что это уже не первый иск к подрядной организации, которая занималась строительством сквера «Ангарские каскады». Ранее власти Братска отсудили у неё 2,4 миллиона рублей за работы ненадлежащего качества.

Сквер «Ангарские каскады» в Центральном районе Братска появился ещё в 2018 году и обошёлся более чем в 30 миллионов рублей. Качество работ оказалось таким, что уже весной следующего года подрядчикам пришлось ликвидировать массу дефектов, устранение недочётов продолжалось и спустя два года после строительства сквера.

http://tkgorod.ru/news/24939


5.11.2020

Читайте также

01.12.2020

01 декабря 2020 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

01.12.2020

Арбитражный суд Иркутской области объявляет о проведении конкурсов на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы.

30.11.2020

Уважаемые посетители! В Арбитражном суде Иркутской области приостановлен прием документов, поступающих в канцелярию суда нарочно. В холлах суда установлены ящики приема исковых заявлений (заявлений) и ящики приема дополнительных документов по делам. 

24.11.2020

24 ноября 2020 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

17.11.2020

17 ноября 2020 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

16.11.2020

16 ноября 2020 года председатель суда Б.К. Алдатов с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел совещание по порядку взаимодействия структурных подразделений суда в чрезвычайных ситуациях.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика