Решение о приостановке строительства жилья рядом с иркутским ипподромом отменено

27 ноября. Иркутск.  ИА «Телеинформ»

Арбитражный суд Иркутской области 23 ноября принял решение об отмене обеспечении иска по делу о строительстве жилого комплекса рядом с иркутским ипподромом. Это значит, что строительство застройщик может продолжать. Об этом сообщается в материалах судебного процесса.

Застройщик (специализированный застройщик «СК «Профитстрой») в своём заявлении об отмене принятого ранее решения заявил, что строительство многоквартирных домов не препятствует деятельности ипподрома, кроме того, ответчик считает, что нарушен баланса интересов сторон, а компания несёт убытки из-за приостановки строительства.

Ответчик также представил заверенный нотариусом протокол, из которого следует, что на страницах иркутского ипподрома размещены фотографии с занятий с конями на фоне строящегося здания, что, по мнению застройщика, свидетельствует о том, что строительство конникам не мешает. А именно препятствие деятельности ипподрома и стало основанием для приостановки работ застройщика.

Компания также ссылается на то, что с учётом опалубочных конструкций и арматурных выпусков достигнута проектная высота жилых домов и дальнейшее увеличение высоты задний не предусмотрено.

– Как следует из представленных ответчиком документов и сведений, деятельность ипподрома велась и тогда, когда проектная высота спорных объектов уже была достигнута, – отмечается в документах суда. – Истцом не представлены доказательства попадания на территорию ипподрома строительного мусора, наличия ограничений в использовании ипподрома в связи с проведением строительных работ, отмены планируемых мероприятий в связи с проведением строительной деятельности; доказательства обращения к застройщику с требованием принятия по устранению причин. препятствующих нормальной деятельности ипподрома.

В связи с этим суд решил отменить решение по обеспечению иска в виде запрета на дальнейшее строительство жилого комплекса.

Напомним, в 2020 году Иркутский ипподром включили в реестр объектов культурного наследия. Его территорию федеральные власти несколько раз пытались выставить на продажу. Подписанный приказ должен обеспечить сохранность профиля деятельности объекта в любом случае.

Этим летом Иркутский ипподром заявил о претензиях к строительной компании на своей странице в соцсети. Представители организации выражали обеспокоенность излишней близостью начавшейся стройки к конюшням и беговой дорожке. Между тем, фирма опровергла претензии ипподрома по поводу незаконности строительства.

Между тем, иркутская активистка 16 сентября вышла в одиночный пикет у мэрии города в защиту ипподрома. Затем проблемы организации обсудили общественники и конезаводчики города. В октябре ипподром посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. По итогам визита была заявлено, что выдача земельных участков под строительство рядом с объектом будет приостановлена, ранее выданные участки изымут, а разрешения на строительство – пересмотрят.

https://i38.ru/nedvizhimost-pervie/reshenie-o-priostanovke-stroitelstva-zhilya-ryadom-s-irkutskim-ippodromom-otmeneno?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


30.11.2020

Читайте также

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

29.12.2022

В преддверии Нового года коллектив Арбитражного суда Иркутской области поздравил маленьких пациентов подшефной детской больницы

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика