Суд разрешил строить многоэтажки возле иркутского ипподрома

27 ноября. Иркутск. Сетевое издание «Верблюд в огне».

17 ноября иркутский ипподром заявил, что суд временно запретил строительство двух жилых 10-этажных домов около его территории. 27 ноября «Ирсити» сообщило, что запрет отменили — об этом говорится в картотеке суда.

Представители ипподрома утверждали, что возведение домов не дает проводить соревнования по конному спорту и тренировки лошадей. Застройщик «Профитстрой» представил доказательства, что во время строительства в октябре проводили занятия, а значит, деятельность ипподрома не приостановили из-за застройки, говорится в решении суда.

В качестве доказательств использовали фотографии со страниц «Вольтижировка в Иркутске» и конно-спортивного-клуба «Байкальский» в Instagram. Также застройщик уточнил, что занятия на ипподроме велись, когда высота зданий уже достигла 10 этажей. Из определения суда следует, что ипподром не предоставил своих доказательств, которые бы опровергли доводы застройщика. Решение можно обжаловать в течение месяца.

Кроме того, ипподром подал иск, с просьбой признать незаконным выданное мэрией разрешение на строительство домов. Ответчиком выступает городская администрация. Заявление приняли к рассмотрению, первое заседание должно пройти 24 декабря.

UPD: Ипподром и «Профитстрой» договорились прекратить судебные разбирательства. Застройщик установит на границе с ипподромом шумозащитный экран, а между строящимся домом и беговой дорожкой высадят деревья.

Саму дорожку стороны договорились перенести от границы с домами и реконструировать. Все работы сделают за счет «Профитстроя». «Выполнение этих условий позволит снова проводить на ипподроме соревнования, тренировки, испытания лошадей и осуществлять их постой в конюшнях», — говорится в сообщении ипподрома «ВКонтакте».

В июле иркутский ипподром заявил, что компания «Профитстрой» возводит вплотную к его территории два жилых 10-этажных дома. В сентябре иркутянка Марина Хороших вышла к зданию городской администрации на одиночный пикет с конем. В беседе с корреспондентом она заявила, что минимальное расстояние от ограждения ипподрома до фундамента одного из домов составляет 1,8 метра. Ранее «ВЕРБЛЮД» выяснил, как в «Профитстрое» комментируют заявления ипподрома.

Суд разрешил строить многоэтажки возле иркутского ипподрома


30.11.2020

Читайте также

04.10.2022

04 октября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов совместно с заместителями председателя суда Н.В. Шнитовой, Е.В. Рупаковой провели рабочее совещание с председателями 4,5,6,7 судебных составов в здании суда по адресу ул. Дзержинского, 36А.

30.09.2022

30 сентября 2022 года председатель суда Б.К. Алдатов провел торжественное собрание судей, посвященное уходу в почетную отставку судьи 1 судебного состава Серовой Е.В.

29.09.2022

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста секретариата председателя суда

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика