Жители Баклашей добились отмены незаконного повышения тарифа на питьевую воду

Шелеховский район, 22.12.20 (ИА «Телеинформ»), — Жители поселка Баклаши Шелеховского района записали видеообращение, где заявили о незаконном повышении тарифа на пиьтевую воду. Прокуратура Иркутской области провела проверку: необоснованность действий администрации подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в связи с отсутствием сведений в едином государственном реестре прав о принадлежности объектов холодного водоснабжения физическим или юридическим лицам администрация Шелеховского района инициировала процедуру регистрации прав собственности и передачи на обслуживание объектов водоснабжения в Баклашах.

В свою очередь, прокуратура Шелехова провела проверки законности распоряжения объектами коммунальной инфраструктуры, определения хозяйствующих субъектов в качестве гарантирующих поставщиков, тарифного регулирования в отношении указанных объектов. Установлено, что администрация района передала объекты водоснабжения в аренду без проведения конкурсных процедур в нарушение требований законодательства. Арбитражный суд Иркутской области признал договор этой аренды недействительным.

– В результате прокурорского вмешательства отменено постановление администрации Шелеховского района об утверждении экономически необоснованного тарифа на питьевую воду, тариф для населения был снижен, произведен перерасчет платы. По инициативе прокурора должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, – отметили в надзорном органе.

Помимо этого, Шелеховский городской суд удовлетворил требования прокурора о возложении на администрацию района обязанности по организации и проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории поселка. В настоящее время проводится конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения, расположенных на территории поселка Баклаши.

https://i38.ru/zhkch-obichnie/zhiteli-baklashey-dobilis-otmeni-nezakonnogo-povisheniya-tarifa-na-pitevuiu-vodu


22.12.2020

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика