Почти 9 млн рублей суд обязал стройкомпанию выплатить жителю Иркутской области

15 марта. Иркутск. Сибирское Информационное Агентство.

Почти 9 миллионов рублей взыскано судебными приставами в пользу физического лица за неоплаченные ему услуги по строительству. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Между организацией и гражданином был заключен договор на постройку здания в Шелехове с привлечением специальной техники физического лица. Сумма контракта составляла 12 миллионов рублей. Однако наниматель не выплатил положенную сумму в полном объеме, из-за чего мужчина обратился в суд.

Арбитражный суд Иркутской области обязал строительную компанию выплатить гражданину 8,6 млн рублей. Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Шелеховское районное отделение судебных приставов.

–  О возбуждении исполнительного производства директор организации был уведомлен. Также неплательщику разъяснены последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке в установленный законом пятидневный срок, в том числе привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, – отметила судебный пристав-исполнитель отделения Марина Кобак.

Глава компании проявил сознательность и выполнил долговые обязательства. Денежные средства с депозитного счета отделения судебных приставов перечислены на расчетный счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 


16.03.2021

Читайте также

12.05.2021

11 мая 2021 года состоялось заседание Президиума суда

12.05.2021

12 мая 2021 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь назначенные судьи Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна и Ченских Наталья Александровна принесли присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.05.2021

Указом Президента РФ от 01 мая 2021 года № 265 Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна, Ченских Наталья Александровна назначены судьями Арбитражного суда Иркутской области

11.05.2021

В связи с уходом из жизни заместителя Главного государственного арбитра в отставке Клары Ильиничны Зубковой и судьи в отставке Татьяны Васильевны Дубыниной Арбитражный суд Иркутской области выражает глубокие соболезнования их родным и близким.

29.04.2021

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с праздниками Весны и Труда, с Днем Великой Победы!

27.04.2021

27 апреля 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика