Суд взыскал почти 9 млн рублей в пользу физического лица за неоплаченные ему услуги по строительству. Об этом 15 марта 2021 года сообщила пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

16 марта. Иркутск. Газета «Областная»

Между организацией и гражданином был заключен договор о проведении строительных работ по возведению здания в Шелехове с привлечением специальной техники физического лица. Сумма контракта составляла 12 млн рублей. Но наймодатель не оплатил сумму в полном объеме, что послужило поводом для обращения в суд.

Арбитражный суд Иркутской области обязал строительную компанию выплатить гражданину 8,6 млн рублей. Исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Шелеховское районное отделение судебных приставов. Неплательщик должен был оплатить задолженность в 5-дневный срок  или ему грозило привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Глава компании проявил сознательность и выполнил долговые обязательства. Денежные средства с депозитного счета отделения судебных приставов перечислены на расчетный счет взыскателя.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

16.03.2021