Арбитражный суд Иркутской области постановил реализовать на торгах имущество депутата-банкрота Андрея Левченко, который находится в СИЗО. Признать Андрея Левченко банкротом потребовали представители компании «КапиталИнвестСтрой» еще в 2017 году, в 2018 году их требования были признаны обоснованными, и суд ввёл процедуру реструктуризации долгов.

7 апреля. Иркутск. ТК «ГОРОД»

Арбитражный суд Иркутской области признал депутата Законодательного Собрания Андрея Левченко, обвиняемого в мошенничестве, банкротом и ввёл в отношении него процедуру реализации имущества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию в картотеке Арбитражного суда.

Принадлежащее банкроту имущество должно быть продано в счет погашения долгов Андрея Левченко в срок до 26 октября 2021 года, в этот день конкурсный управляющий Дмитрий Токарев обязан будет представить суду финансовый отчёт.

Признать Андрея Левченко банкротом потребовали представители компании «КапиталИнвестСтрой» еще в 2017 году, в 2018 году их требования были признаны обоснованными, и суд ввёл процедуру реструктуризации долгов. Андрей Левченко задолжал этой компании более 57,5 миллионов рублей.

В постановлении Арбитражного суда отмечается, что 2 апреля состоялось собрание кредиторов. Требования «КапиталИнвестСтрой» составляют 45,4% от общего объёма в реестре, доли прочих кредиторов – ООО «СибСтальМонтаж», ГК «Алексей» и Вячеслава Арбузова не столь велики. Собрание кредиторов приняло решение не утверждать план реструктуризации долгов и обратиться в суд с ходатайством о признании Андрея Левченко банкротом и введении процедуры реализации его имущества. Арбитраж ходатайство удовлетворил.

«Ввести в отношении гражданина Левченко Андрея Сергеевича процедуру реализации имущества гражданина до 26 октября 2021 года», — говорится в решении суда.

Напомним, Андрей Левченко находится в СИЗО, его обвиняют в крупном мошенничестве, связанном с капремонтом, закупкой и установкой лифтов по контракту с Фондом капремонта Иркутской области. Ущерб, причиненный действиями директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и Андрея Левченко, по версии следствия, осуществлявшего оперативное руководство компанией, превысил 185 млн рублей.

http://tkgorod.ru/news/27193


9.04.2021

Читайте также

12.05.2021

11 мая 2021 года состоялось заседание Президиума суда

12.05.2021

12 мая 2021 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь назначенные судьи Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна и Ченских Наталья Александровна принесли присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.05.2021

Указом Президента РФ от 01 мая 2021 года № 265 Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна, Ченских Наталья Александровна назначены судьями Арбитражного суда Иркутской области

11.05.2021

В связи с уходом из жизни заместителя Главного государственного арбитра в отставке Клары Ильиничны Зубковой и судьи в отставке Татьяны Васильевны Дубыниной Арбитражный суд Иркутской области выражает глубокие соболезнования их родным и близким.

29.04.2021

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с праздниками Весны и Труда, с Днем Великой Победы!

27.04.2021

27 апреля 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика