Суд признал банкротом депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко. Реализация имущества сына бывшего губернатора продлится до 26 октября 2021 года

7 апреля. Иркутск. ИА IrkutskMedia

Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом сына бывшего губернатора, депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко. Реализация имущества народного избранника по решению судьи подлежит немедленному исполнению и должна быть завершена к 26 октября 2021 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку суда.

Долг перед крупнейшим кредитором депутата компанией «КапиталИнвестСтрой» составил 57 млн рублей. И это лишь 45,4% от общего числа голосов, включенных в реестр требований кредиторов.

Напомним, что, по словам следователей, Андрей Левченко может быть причастен к мошенническим действиям при замене лифтов. Обыски провели по месту жительства и работы народного избранника, а также у его отца — экс-губернатора региона Сергея Левченко. По версии следствия, в результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и Андрея Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере — более чем на 185 млн рублей.

Ранее экс-губернатор, отец депутата Сергей Левченко провел пресс-конференцию по поводу произошедшего. Глава Обкома КПРФ заявил, что событие никак не повлияет на его собственную политическую деятельность. Также он выразил сомнения в том, что его сына лишат депутатского мандата.

Кроме того, фракция КПРФ в ГД планировала обратиться от лица представителтного органа страны в адрес руководителя Следственного комитета РФ Игоря Краснова. Однако парламент не поддержал призыв коммунистов.


https://irkutskmedia.ru/news/1083598/

 


13.04.2021

Читайте также

12.05.2021

11 мая 2021 года состоялось заседание Президиума суда

12.05.2021

12 мая 2021 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь назначенные судьи Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна и Ченских Наталья Александровна принесли присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.05.2021

Указом Президента РФ от 01 мая 2021 года № 265 Дульбеева Любовь Александровна, Исаева Елена Анваровна, Ченских Наталья Александровна назначены судьями Арбитражного суда Иркутской области

11.05.2021

В связи с уходом из жизни заместителя Главного государственного арбитра в отставке Клары Ильиничны Зубковой и судьи в отставке Татьяны Васильевны Дубыниной Арбитражный суд Иркутской области выражает глубокие соболезнования их родным и близким.

29.04.2021

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с праздниками Весны и Труда, с Днем Великой Победы!

27.04.2021

27 апреля 2021 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика