С 01 июня 2021 года в Арбитражном суде Иркутской области в опытную эксплуатацию вводится электронный модуль подписания документов электронной подписью.

Все судебные акты, за исключением судебных актов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну, будут подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью судьи.

Судебные акты, за исключением судебных актов, содержащих сведения, составляющие охраняемую законом тайну, будут направлены лицам, участвующим в деле, посредством их размещения на официальном сайте суда в сети «Интернет» в Картотеке арбитражных дел  https://kad.arbitr.ru/ в виде электронного документа.

Судебные акты, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью по почте лицам, участвующим в деле и другим участникам процесса направляться не будут, кроме следующих судебных актов:

— определения об оставлении без движения;

— определения о возврате искового заявления (заявления);

— определения, в котором содержится информация о времени и месте первого судебного заседания (определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, определения об удовлетворении ходатайства о вступлении в дело, определения о привлечении в качестве третьего лица либо заинтересованного лица к участию в деле;

— определения о принятии к производству заявления, представления о пересмотре судебного акта по новым или вновь открывшимся обстоятельствам; определения о назначении судебного заседания после принятия итогового судебного акта по делу (например, решения суда первой инстанции, определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения, которым завершено производство по делу на соответствующей стадии процесса) для разрешения вопроса (заявления), подлежащего рассмотрению в рамках данного дела (например, вопроса о принятии дополнительного решения, заявления о возмещении судебных расходов).

Судебный акт будет считаться полученным лицом, которому он в силу положений процессуального законодательства высылается посредством его размещения на официальном сайте суда, на следующий день после дня его размещения на сайте.

По ходатайству лиц, участвующих в деле, копии судебных актов на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку.

 


28.05.2021

Читайте также

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика