В Иркутской области арбитражный суд смягчил наказание владельцу питомника К-9 за нарушения

16 июля. Иркутск. ИА «Наш Север»

Арбитражный суд Иркутской области поддержал позицию Россельхознадзора, смягчив наказание для Иркутского питомника «К-9».

Напомним, в феврале этого года прокуратура Куйбышевского района в Иркутске с управлением Россельхознадзора провели проверку в питомнике и выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства. Так, у владельца питомника (ИП Славин В.В.) не было помещения для хранения биологических отходов, в нарушение всех правил они хранились на открытом пространстве в негерметичных пластиковых емкостях и даже без надписей о содержимом. Также отсутствовали морозильное оборудование,  журнал учета падежа животных и документы о передаче биологических отходов на обезвреживание.

В марте Славин получил постановление об административном правонарушении, спустя месяц — штраф в размере 40 тысяч рублей. После этого владелец питомника обратился в Арбитражный суд Иркутской области. Он просил  отменить постановление надзорного ведомства и учесть затруднительное положение организации после пожара, от которого питомник пострадал в декабре. Арбитражный суд Иркутской области счел возможным заменить штраф на предупреждение.


16.07.2021

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика