Владельцу приюта «К-9» в Иркутске смягчили наказание за неправильное хранение биоотходов. Индивидуальному предпринимателю грозил штраф 40 тысяч рублей, но после апелляции наказание поменяли на предупреждение

16 июля. Иркутск. ИА IrkutskMedia

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска с участием Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия 24 февраля 2021 года провела проверку собачьего приюта «К-9» областного центра, где содержат животных (включая бездомных). Во время проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. На основании результатов проверки Управление Россельхознадзора обратилось в суд для привлечения владельца приюта к административной ответственности с назначением штрафа в 40 тысяч рублей. Владелец приюта подал на апелляцию, в результате которой, Арбитражный суд Иркутской области сменил назначенное ранее наказание на предупреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ведомство.

25 марта прокурор вынес в отношении индивидуального предпринимателя постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. 9 апреля Управление Россельхознадзора привлекло владельца к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, назначив наказание штраф в 40 тысяч рублей.

После этого индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением об отмене постановления надзорного ведомства. 9 июля 2021 года суд принял решение поддержать позицию Управления Россельхознадзора в части привлечения ИП Славин к административному наказанию. Посчитав, что правонарушение не повлекло причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде, учитывая затруднительное материальное положение питомника, суд изменил постановление в части замены административного штрафа на предупреждение.

Ранее агентство сообщало, что организации, осуществляющие деятельность в области обращения с животными, проверят в Иркутской области. Согласно плану, согласованному с прокуратурой, службой ветеринарии в 2021 году запланировано проведение 14-ти плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Семь из организаций являются приютами для животных без владельцев.


Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1130709/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


16.07.2021

Читайте также

27.09.2022

27 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

20.09.2022

20 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.09.2022

14 сентября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

13.09.2022

13 сентября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

26.08.2022

Арбитражным судом Иркутской области совместно с Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» проведена благотворительная акция «Школьный портфель», направленная на сбор вещей и канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечения родителей.

22.08.2022

22 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика