Общественная комиссия по реализации программы «Комфортная среда» в Братске снова не приняла работу у подрядчика в сквере «Ангарские каскады»

11 августа. Иркутск. ИА «ТК Город»
Фото: Пресс-служба администрации Братска

На исправление дефектов подрядчику давали неделю, но и через 2 недели нашлись недостатки. Накануне общественная комиссия по реализации федеральной программы ««Формирование комфортной городской среды» снова побывала в сквере «Ангарские каскады», чтобы проверить, насколько качественно проведены работы по устранению недоработок. И проверяющие снова остались недовольны результатом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.

Напомним, общественная комиссия 27 июля осмотрела сквер и указала представителю подрядной организации «Лидер» (Усолье-Сибирское) на ряд недостатков. Большая их часть была связана с просадками грунта и деформацией покрытия из тротуарной плитки и брусчатки. После этого на общественной территории рабочие в который уже раз принялись перекладывать мощеные участки, где образовались впадины. Устранять огрехи за свой счет подрядчик должен в рамках гарантийных обязательств, действующих до декабря 2021 года, а также по решению суда. Иск заказчика работ — МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» к подрядной организации был удовлетворен Арбитражным судом Иркутской области.

— Подрядчику мы дали две недели, вместо одной, на исправление замечаний, но те дефекты, на которые указывали ранее, так и не устранены, — подчеркнула председатель общественной комиссии Лариса Павлова. — Работы не приняты, подрядчик будет вновь возвращаться к устранению. И, судя по тому, как пользуется спросом площадь среди братчан, конечно же, территорию нужно довести до ума: жители довольно в большом количестве ее посещают, отдыхают здесь.

Как ранее сообщил ИА «ТК Город» представитель подрядной организации Сергей Хохряков, одной из причин того, что тротуарная плитка то и дело идет волнами, является недоработка при проектировании – техзаданием не было предусмотрено укрепление подземных траншей для электрокабелей, питающих светильники. В результате вода размывает грунт под брусчаткой, как его ни уплотняй. А значит, плитка «поплывет» и следующей весной – вот только это будет уже проблемой муниципалитета, а не подрядчика.

Еще одной проблемой из разряда «вечных» остается отношение горожан к скверу. Сотрудникам муниципальной Дорожной службы то и дело приходится ремонтировать качели, приколачивать оторванные бруски к скамейкам и устранять прочие следы пребывания юных и взрослых вандалов.


https://tkgorod.ru/news/29066/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


11.08.2021

Читайте также

31.01.2023

31 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

24.01.2023

24 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось совещание председателей судебных составов

12.01.2023

12 января 2023 года состоялось заседание Президиума Арбитражного суда Иркутской области

11.01.2023

ВНИМАНИЕ! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины

10.01.2023

10 января 2023 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика