100 миллионов за манипуляцию общественным мнением

23 августа. Иркутск. Московский Комсомолец

Фонд «В поле зрения» Эдуарда Дикунова стал ответчиком в суде по делу о распространении недостоверных сведений.

Арбитражный суд Иркутской области принял к рассмотрению иск ООО «Специализированный застройщик «Мечта» к фонду Эдуарда Дикунова. Если суд признает факты, содержащиеся в иске, достоверными, то ему предстоит ответить по закону.  «Мечта» требует выплаты ущерба размером в 100 млн рублей.

Речь идет о строительстве жилого комплекса на Цесовской набережной в Иркутске, против которого выступает ФОК «В поле зрения». Фонд неоднократно проводил акции против застройки набережной и, возможно, перешел границы допустимого законодательством, а именно – приписал застройщику действия, которые тот не совершал и не собирается совершать. На языке юристов это называется «распространение недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию».

Напомним, главным «преступлением» застройщика, по заявлениям фонда, является то, что в результате строительства жилого комплекса Corso Residence доступ к набережной будут иметь только жильцы ЖК, а для горожан он будет закрыт. Именно вокруг этого и разжигает конфликт между иркутянами и застройщиками фонд «В поле зрения». Однако это, по официальному заявлению СЗ «Мечта», не соответствует действительности. И это застройщик готов доказывать в суде с подтверждающими документами на руках.  Ранее о том, что застройщик не собирается перекрывать доступ к набережной, которая остается в городской собственности, неоднократно заявляла и мэрия Иркутска.

Чем ответит на этот иск фонд «В поле зрения»? Может быть, по привычке очередными пикетами и громкими заявлениями? Однако суд не улица, там пикеты в качестве доказательств не принимаются.

Предварительное слушание по делу назначено на 12 октября.

https://baikal.mk.ru/incident/2021/08/23/100-millionov-za-manipulyaciyu-obshhestvennym-mneniem.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


23.08.2021

Читайте также

12.05.2022

12 мая 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

12.05.2022

12 мая 2022 председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.05.2022

Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет с Днем Великой Победы!

28.04.2022

27 апреля 2022 года состоялся обучающий вебинар по теме «Вопросы организации информационного обеспечения в публичном пространстве Х Всероссийского съезда судей»

27.04.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются уборщица и водитель. По всем вопросам обращаться в отдел кадров по телефонам 254-220, 254-230, 254-127.

27.04.2022

Арбитражный суд Иркутской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы категории «Специалисты» в отделе делопроизводства (далее соответственно – конкурс, арбитражный суд).

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика