Незаконные майнинг-фермы по решению суда убраны с территории ТЭЦ Байкальска

16 июня. Иркутск. Коммерсантъ

Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о расторжении договора аренды помещений ТЭЦ, находящихся в муниципальной собственности города Байкальска и переданных в субаренду трем юрлицам под обустройство майнинговых ферм. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, хотя решение суда не вступило в законную силу, владельцы ферм освободили незаконно занимаемые под производство криптовалюты площади.

«В ходе надзорных мероприятий установлены факты незаконного размещения тремя организациями майнингового оборудования в помещениях ТЭЦ города Байкальска, в том числе с нарушением требований пожарной безопасности. Также выявлены нарушения федерального закона «О теплоснабжении», запрещающего передачу в субаренду объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности. В прошлом году в судебном порядке был также оспорен договор аренды помещений ТЭЦ, решение устояло в апелляции в марте 2022 года. Новая проверка показала, что, несмотря на позицию прокуратуры и суда о ничтожности сделки, администрацией Байкальска был вновь заключен аналогичный договор аренды»,— уточняется в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов повторной прокурорской проверки региональное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных должностных лиц администрации Байкальска. Кроме того, по постановлению прокуратуры УФАС России по Иркутской области привлекло главу администрации Байкальского городского поселения к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Две организации, разместившие оборудование с нарушением требований пожарной безопасности, оштрафованы на 150 тыс. руб. каждая.

Влад Никифоров, Иркутск

 

https://www.kommersant.ru/doc/5413153?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


16.06.2022

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика